健命剛健勝六愛
團內主食愛官配
隨寫隨畫塗塗鴨
捉摸不定精分怪
評論點讚很感謝

不期不待沒傷害
不管你愛與不愛
都是個人的自由

這裡是松瀨家的少爺,我叫小光。

※焦糖柑橘碳酸水※41-44

41.


「明天還是不要出去了吧?」森田脫掉上衣,爬上床,溫柔啄吻三宅耳際時建議。


最近正逢雨季。

雖然在家待久了感覺整個人好像也要發霉了似的,但下雨天出去也有各種不便,而且會弄濕。光是這點就讓森田不喜歡在下雨的時候出門。


「咦...」

三宅抓住森田摸往自己下腹的左手,發出非常不樂意的單音。垂下眼、嘟起嘴唇的無辜模樣一直以來都讓森田覺得好生憐愛。森田忍不住湊上前想逗逗這樣可愛的戀人,三宅鬧彆扭地撇過頭,閃避森田的親吻。

「說好要約會的...為了今天我可是很努力工作耶...好不容易才請經紀人把工作檔期排開了說...」

雖然三宅盡力不讓自己聽起來無理取鬧,鎖著的眉翹起的嘴、以及口中念念有詞的小聲嘟囔卻都在在顯示他心裡的不開心。

「下雨出門好麻煩的,等晴天再出門好嗎?」

森田說著,一個棲身就把仍鬧脾氣的戀人壓在身下,安撫的吻落在那好看的五官之間。

「先別想這麼多啦,已經晚了,來做吧。」

森田用鼻尖蹭蹭三宅的前髮,三宅仍是一副悶悶不樂的樣子。

「健,聽話,腿打開。」森田說,一手強勢地探進戀人的股間,「明天要真出不了門,你想看什麼電影或影集我都陪你看。」

說好了喔...。聽到不怎麼愛看電視的森田居然願意陪自己看上一天,三宅臉上才總算顯露一些開心的神色。

覺得三宅總算妥協了的森田樂得在那彈潤的嘴唇上啄了好幾口,同時讓堅硬慢慢挺入。今晚戀人的後庭比平時都要來得緊,森田開拓得有些艱難,捏捏三宅的臀部要他放鬆些。三宅卻只是翹起形狀好看的嘴,甜蜜蜜地朝森田婉約一笑。

「放鬆點,健。太緊了。」

「怎麼啦?」三宅一臉無辜地問,雙臂慵懶地環上森田脖子,「剛不是最喜歡緊了嗎?」

是這樣沒錯...。森田小聲嘀咕,但這也太緊了。彷彿是三宅刻意使力收縮,不讓森田順利移動的樣子。

三宅被戳了幾下後大概也覺得累了,才甘願稍微放鬆肌肉。正當森田因為一次貫穿到底的暢快感而忍不住吐出滿足的嘆息時,三宅又突然用力夾住了他。

「嘶─...很疼啊!」

森田蹙起眉瞪了三宅一眼,後者臉上帶著性感的紅暈,笑瞇瞇地回看他。

「怎麼啦?」三宅又問了,仍是那一副事不關己的表情。

森田猜想三宅八成是在因為自己擅自取消明天的行程而跟自己賭氣吧。森田被夾得的確不好受,但若是這樣能讓自己的小太陽內心稍微平衡一點,森田還是會忍耐下來的。


誰叫爽約的人是自己呢。


42.


森田瞄了眼浠哩哩下著雨的窗外,飄忽的視線不自在回到一旁三宅讀不出任何情緒的側臉上。

其實昨晚隨口說說的,這下真的下雨了。

「健,最近有什麼電影好看啊?」森田想轉移三宅的注意力,拿起遙控器隨手換了個頻道,電視畫面一轉跳到了某綜藝節目。森田其實也不怎麼看綜藝節目,但現在不要看氣象新聞,什麼都好。

三宅一言不發地站起身,踱步走進房間。不想再繼續惹三宅不開心的森田也決定保持沉默,手拿遙控器漫不經心地轉著。隨著畫面一次次跳轉,森田心情也越來越低落。


不一會三宅又出現在客廳時,已經是全身都換好出門裝備的樣子了。

「健,你要去哪裡?」

「我想起來喜歡的首飾店說過今天有一日店鋪限定,不快去買會賣光的。」三宅說著朝森田伸出手,「你車鑰匙給我。」

「可是─...」


作為一個成熟的大人,森田是應該要讓三宅出門的。因為要是自己不喜歡在雨天出門而因此也不讓三宅出門的話,就實在是太自私了。

但森田又覺得不應該讓三宅一個人出去,因為之前說好要陪三宅去那間店的人正是自己。

再說,也不想讓三宅又撞壞自己的寶貝車子。


「哎...我跟你去吧。」森田自知理虧,重重地嘆口氣後也進房換裝。


三宅回到沙發上,盤起雙腿坐著靜靜等待。


幾分鐘後森田出來了,穿著件暗色風衣和水洗牛仔褲,臉上戴著口罩和深色墨鏡,手裡還揣著一頂漁夫帽。

「嗯?健,你的帽子跟眼鏡那些呢?」

森田往口袋裡摸車鑰匙時看到三宅什麼偽裝都沒有地坐在那,不禁感到納悶。

三宅臉上突然漾起了笑,他走向森田,伸手就摘掉森田的眼鏡跟口罩,接著把這兩樣物品全放進森田的帽子裡,再把帽子擱置在玄關的鞋櫃上。

「今天這些都不用喔。」三宅話中帶笑地說。

「為什麼?」森田不懂了。

雖然現在新生代後輩人才輩出,但他們身為資深藝人團體中的名拍檔,走在路上沒有偽裝還是會引起騷動的吧?

三宅似乎看出了森田眼中的困惑,笑嘻嘻地牽起森田的手,手指緊緊交扣著。

「今天這些都不用,因為,今天沒有人認識森田剛,也沒有人認識三宅健喔。」

「欸?」

三宅閉上眼睛,牽著森田的手晃啊晃的。

「喂,從你家樓下大門出去,徒步的話,往車站是左轉對嗎?」

森田看著口出莫名其妙話語的三宅,納悶地應了聲:「是啊。」

「我們很久沒坐電車了,根本沒有定期車票。到原宿要多少錢你記得嗎?」

「不記得...」森田說,低下頭看三宅牽著自己手的手指。

「那我們一起去看票價吧。」

三宅笑起來,拉著森田往旁邊走了幾小步,接著抬起頭、手指摸著下嘴唇,做出真的在看路線圖跟票價指示牌的樣子。這之間眼睛都是閉著的。

「買好票了,我們走吧。」三宅說,牽著森田到沙發上坐了下來,「在電車上要是我有點睏,可以靠著你的肩膀嗎?不會有人介意的,因為今天沒有人認識森田剛,也沒有人認識三宅健喔。」

聽到這裡,恍然大悟的森田頓時感到有些鼻酸。


他們有多久沒有像這樣子了呢?

年紀輕輕就進入這個人稱大染缸的演藝圈,必須時常曝光在眾人眼前,無時無刻都在鎂光燈和鏡頭的關注之下幾乎可以說是沒有多少私人時間。在還沒交往的十幾歲曾這樣出門過,卻因為名氣太大而不得不遮遮掩掩,更不用提交往之後了。單獨出門是沒問題,以團員的身分出門也可以,但兩個人像一般情侶出門的情況可說是困難重重。


畢竟偶像販賣的是愛與夢想。鏡頭後的很多事情不見得每一位歌迷、每一個支持者都可以理解的。三宅內心竟是如此渴望這種平淡無奇的小幸福,森田怨自己竟然沒有及早發現到。


「當然可以啊...」森田說,三宅開開心心地將頭靠上森田的肩膀。

三宅的體溫透過手心、手臂和靠著肩的髮傳遞給森田。森田閉上眼,輕輕地也把頭靠上三宅。


43.


原宿站到了。


三宅對於每條小巷、每間店家的樣子都瞭若指掌,總是能完美地描述出讓森田有如身歷其境的精確場景,森田甚至覺得自己看到了雷鬼頭店員臉上所掛著的親切微笑,收銀員無名指上的銀戒和電動玻璃門滑開時迎面撲來的冷氣中、夾帶著新品服飾獨有的味道。

三宅隨手拿起一件衣服,歪著頭問森田的意見。

「剛,這件和那件哪一件好啊?」

「你穿哪件都好看啊。」

「咦...那如果我兩件都想買,也可以嗎?」

「當然可以啊。」

兩人逛了好多家服裝店、試了很多衣服、讓店員誇讚他們好帥之後卻什麼也不買。去了事務所的官方照專賣店,對著自家團員品頭論足一番後買了瀧與翼的照片。很幸運地排隊買到了巧克力香蕉的可麗餅和季節限定的草莓鮮奶油可麗餅,交換口味吃的時候森田還惡作劇地將奶油抹在三宅的鼻子上。

兩個人可以併肩走,也可以一前一後,但牽著的手怎麼樣都沒有放開。


「吶,剛,要是我突然很想在原宿大街上親你,也可以對吧?」

三宅突然回過頭看著森田,臉上掛著燦爛著笑。當然是閉著眼睛的。

「當然可以啊,因為...」森田抽回手,將三宅整個人往自己的方向拉,藉由作用力抱住他,「今天沒有人認識森田剛,也沒有人認識三宅健。」

三宅嘻嘻傻笑了下,側過臉親上森田。森田捧起三宅的臉,加深了這個甜中帶澀的吻。

「健...沒辦法給你這樣子的幸福...真的很抱歉。」森田在兩人嘴唇仍舊緊貼著的時候低聲道歉。

感覺到三宅的嘴彎起了抹弧度,接著就聽到那總是能讓人心情好起來的開朗嗓音。

「不要道歉,你沒做錯什麼。要是沒有成為藝人,可能也不會認識你了。正因為當初的決定,我們現在才能在一起啊。」三宅蹭了蹭森田的前髮,「我沒有後悔過喔。要是你也是這麼想的,就太好了。」

森田做了個深呼吸,就怕一開口便哽咽。

「我覺得...因為認識了你,所以能做這個工作真的太好了。」


因為眼睛閉著的緣故,聽見的三宅那與自己相似的銀鈴笑聲,嗅到的三宅身上染了自己相同的味道,總感覺比平常更為清晰鮮明。


因為你,所以我才能如此存在著。


「吶,會一直一直在一起嗎?」三宅說,拉緊了森田的手。

一直到變成老爺爺都在一起?

森田睜開雙眼,三宅不知道什麼時候早睜開眼睛了,笑成月牙灣的眼裡含著水光。

「會的。」

森田回答,語氣表情比任何時刻都要來得更加堅定篤信。


44.


「健,你想要的那個限定商品...我幫你打給店家問問看吧?」

拿起三宅遞到自己面前加了冰塊的可樂,森田語帶抱歉地說。

「嗯?不用啦。其實也沒有說一定要買。」三宅搖搖頭,在森田的對面拉了椅子坐下。

「你最近工作這麼忙,難得可以在家休息也是好的。再說我也知道你真的不喜歡在下雨天出門嘛。」

不想勉強你啦。三宅啜著手裡的柳橙汁,一臉我很善解人意吧的表情。

「況且,我最想要的首飾已經戴在手上囉。」三宅說,並在森田以為他說的是自己長年來戴在左手的平打銀手環之前握起森田的手。

「...老套。」森田起了半身的雞皮疙瘩。

瞇起眼看三宅,卻藏不住嘴角的笑意。

「你以為你在演偶像劇喔。」

「有什麼關係!讓我說說看嘛!」

「俗氣。」

「居然這樣說~」

你一言我一語,兩人像孩子一樣拌起嘴來,這一點幾十年來不曾變過。


即便年歲增長了,在這個世界上和唯一的你相遇的這個奇蹟,仍讓我無時無刻都充滿了勇氣。如果沒遇見你的話,我可能連夢想都不曾擁有過吧?曾幾何時,你的笑容已成了我永遠不變的歸屬之地。

因為有你在,因為和你在一起,竟然會如此的幸福。

這樣愛著我的你啊,就是如此重要且必須的人。

要說現在的我能為你做什麼的話,那就是一直陪在你身邊,牽緊你的手不要放。


©光•少爺 | Powered by LOFTER